Cuisine & Co

Publié le par Babeth




Ce dimanche pluvieux et gris m'a donné envie de me mettre aux fourneaux  et de sortir mon plat à tajines ….

Je partage volontiers avec vous cette recette car nous l'avons trouvée excellente …..

La voici telle que je l'ai faite …j'ai transformé un peu la recette originale que j'ai trouvée dans un ancien "Cuisine actuelle"

Tajine de veau aux citrons frais
Pour 6 personnes

1,2 kg d'épaule de veau coupée en morceaux - 3 citrons – 15 cl de bouillon de légumes corsé – 3 gousses d'ail – 2 feuilles de laurier -  1 cuill à café de graines de cumin – huile d'olive – Sel – poivre.

 Faites revenir les morceaux de veau dans l'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez le jus d'1 citron, les graines de cumin, le laurier, les gousses d'ail hachées et le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30mns. Brossez les citrons sous l'eau tiède. Coupez-les en rondelles et épépinez-les. Mettez les dans la cocotte et continuez la cuisson 35 mns.

Et  si vous avez un plat à tajine, vous pouvez cuisiner la recette dedans et la présenter sur la table...


Et pendant que ce bon petit plat mijotait... j'ai pu terminer la seconde partie du BEGLAD   

 


 

Sans oublier cette écharpe que je tricote pour affronter l'hiver s'il veut bien arriver …. C'est une laine Anny Blatt  et je fais 2 rangs avec une pelote et 2 rangs avec l'autre …


 



Publié dans Les passions de Babeth

Commenter cet article

Vanes135 03/03/2007 23:55

Humm ça à l' air d' être un régal

ptitecroix 24/02/2007 02:48

ton beglad a une jolie teinte !!!
et tu compte encore sur l'hiver ? j'ai des doutes !

Elisadusud 18/02/2007 19:41

Magnifique, cette écharpe ! Bravo.

martyne 16/02/2007 13:09

je m'invite pour la prochaine fois .......
je souris, l'écharpe je suis en train d'en tricoter une avec d'autres couleurs ! j'aime aussi bcp celles que tu as choisies
tu peux voir la mienne sur mon blog

Adélaide 15/02/2007 08:37

J'adore les tajines !  Merci beaucoup pour la recette