Un dessert rapide!

Publié le par Babeth

img56/3916/nvtechvc018382mo7.jpg

Ma passion qui suit le point de croix (mais quand même un peu de loin ...) est sans aucun doute depuis quelque temps la cuisine ...faut dire que j'ai un bon public!! j'ai découvert des blogs supers avec des recettes très faciles et agréables... Je ferais bientôt un article sur ces blogs que je vais visiter très souvent ! Mais aujourd'hui je voulais partager avec vous la recette de ma crème renversée ...pas besoin de four ni de bain-marie !

 

Je tiens cette recette de ma mère qui l'a prise dans le livre de la cocotte minute de marque S.. mais je crois qu'elle l'a un peu changée….

 

Il vous faut :

 

3/4 l de lait, 4 œufs, 100g de sucre,1 gousse de vanille,1 pincée de sel, caramel (pas obligatoire)

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue  et le sucre. Pendant ce temps, battre les œufs entiers. En dehors du feu, ajouter le lait bouillant sur les œufs...Mais très doucement et en battant bien fort pour pas que le lait cuise les œufs.

Mettez la préparation dans un moule à charlotte et poser dans la cocotte minute avec 2 cm d'eau au fond. Couvrez d'une assiette et dès que la soupape chuchote, comptez 10 mns de cuisson. Ouvrir, laisse refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 12h environ (moi, je fais la veille, c'est mieux).

 

Mes trucs: soit je fais comme la recette ci-dessus  avec ou sans vanille et j'arrose de caramel au moment de servir  soit je mets du caramel dans le fond de mon moule et je mets la préparation dessus avant la cuisson ! Je préfère la 1ère formule ! Et mon caramel, je le fais selon la méthode de Samania et c'est extra!

je vous montre ma crème renversée du jour .Y a plus qu'à mettre le caramel selon le goût de chacun !

img115/6964/img0201mg1.jpg

 

 

 

Commenter cet article

samania 02/10/2006 19:15

Merci pour ton clin d'oeil à ce caramel liquide.Tu as su l'utiliser avec délice...Je ne connaissais pas cette technique de cuisson pour les crèmes.Bon à savoir en cas de panne de four!

La galette 13/08/2006 21:05

Je crois que c'est une des 1ères recettes que j'ai testé dans le livre S.. et j'avais environ 12 ans ..... délicieux !

Valérie 13/08/2006 15:34

Et dire que mon frigo est archi vide, comme il ne l'a jamais été! Et on est dimanche et la tentation est devant mes yeux. MMMMmmmm

Babeth 13/08/2006 15:39

Traverses vite fait le lac et viens en manger à la maison..il en reste !!! bisous!

Tricotine85 13/08/2006 10:37

Miam !!!!!!!!!!!!

Funny 13/08/2006 10:35

Je veux goûter je veux goûter je veux goûter.......... LOL mais c'est un peu trop loin, Bisousssssssss