C'est un temps à cuisiner !!

Publié le par Babeth

Voilà quelques jours , Lise, une amie, m'a donné la recette d'une rouelle de porc au cidre ..un bon petit plat mijoté rien de tel par ce temps neigeux !!

je vous le fais à la Momole

 

 

 

 

 

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Recette:

 

1 rouelle de porc

3 à 4 verres de cidre +1 à 2 verres d'eau

2 gros oignons

4 c à café de fond de veau

Saisir la rouelle dans un fait-tout avec de l'huile. Quand la viande est dorée des 2 cotés, la réserver. Faire réduire les oignons dans le fait-tout jusqu'a qu'ils caramelisent (je rajoute une c. de sucre). Ajouter le cidre et l'eau, le fond de veau et remettre la rouelle. Laisser mijoter entre 45 et 60 min selon l'épaisseur de la rouelle en ne couvrant pas complètement.

 

Surveiller de temps en temps que la sauce ne s'épaississe pas trop, sinon rajouter un peu de cidre.

j'ai fait cuire 1h30 car j'avais une rouelle de 1.6 kg et j'ai servi avec des Tagliatelels mais Lise sert avec des pommes de terre cuites à la vameur qu'elle rajoute dans le plat en fin de cuisson pour qu'elles s'impregnent de la sauce !

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Véronique 75 06/03/2006 12:07

Pas encore testée, mais ça ne saurait tarder !!! ;-))))

adelaide 06/03/2006 10:13

Miam !  merci pour la recette !

marif 05/03/2006 20:27

ouaiche! ça a l'air super bon! j
 
e minvite??

nicole69 05/03/2006 19:01

Cela m'a l'air tout à fait délicieux, je note la recette, Merciiiiiiiiiii